terça-feira, 15 de junho de 2010

Cantinho da Cozinha (Receitas)

Pão Caseiro - muito bom

 Coloca em uma recipiente, 1 kg de farinha e mistura 1 sache de fermix, e no liquidificador coloca os ingredientes a seguir
3 ovos
1 xícara de açúcar
3 xícaras de leite (morno)
1 colher de margarina
1 colher de sal
 1/2 xícaras de óleo
após bater no liquidificador coloca-se sobre a farinha e vai sovando até obter uma massa lisa e homogênea (o segredo é sovar bem). deixe descansar por 40 min à 1 hora ou até de dobrar de tamanho, após é só fazer as bolinhas ou como queiram e após o crescimento + ou - 1 hora e assar em forno a 180º C antes de por para assar pincela um gema de ovo ligeiramente batido com água e bom apetite.....na foto do pão ao lodo foi eu que fiz, rsrsrsrs


Bolo de Milho
Ingredientes:

1 lata de milho
1 e 1/2 xícara (chá) de leite de coco
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
8 colheres (sopa) de milharina
1/2 xícara (chá) de óleo
Modo de preparo:

Lavar o milho e escorrer a água. Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater até a massa ficar homogênea. Em uma forma untada e enfarinhada colocar a massa e levar em forno médio por, aproximadamente, 30 minutos
_________________________________________________________________________
Bolo de cenoura
Receita da mamãe. Sempre faz sucesso.
Ingredientes
• 4 cenouras cruas
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó royal
Modo de fazer
Bata no liquidificador as cenouras (descascadas e picadas), os ovos e o óleo. Depois de bem batidos, coloque em uma tigela e acrescentar a farinha e o açúcar, batendo bem, com a batedeira - você pode usar o liquidificador mesmo, se o copo for grande o suficiente. Por último, acrescente o fermento e mexa levemente.
Asse em forma grande, untada e enfarinhada. Ao retirar do forno, despeje uma receita de brigadeiro em ponto mole por cima do bolo.
_________________________________________________________________________
Bolo de Cenoura com Maizena
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de chá de cenoura ralada
- 3 ovos
- ½ xícara de chá de óleo
- 1 ½ xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de amido de milho
- 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 1 colher de canela em pó
Cobertura
- 4 colheres de sopa de leite
- 4 colheres de sapo de chocolate em pó
- 6 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
Bata no liquidificador a cenoura, os ovos e o óleo. Coloque numa tijela e junte os demais ingredientes, misturando bem. Despeje numa assadeira média untada e enfarinhada e leve ao forno médio por 20 minutos. Enquanto isso faça a cobertura levando ao fogo baixo o açúcar, o chocolate e o leite, mexendo sempre até dissolver. Espalhe sobre o bolo quente e deixe esfriar. Se preferir, corte em pedaços.
_________________________________________________________________________
Pãozinho delícia
Ingredientes:
• 750 ml leite
• 100g margarina
• 100 ml óleo de milho
• 120g açúcar
• 2 ovos
• 18g sal
• 40g fermento fresco
• 1,200g farinha de trigo

Modo de Preparo:
Derreta a margarina e bate todos os ingredientes no liquidificador. Acrescente a farinha de trigo e bata bem. Deixe crescer por uma hora.
Faça bolinhas, coloque na assadeira e deixar crescer por mais uma hora ou até que dobre de volume.
Recheio a gosto.
__________________________________________________________________________
Pãozinho Delícia I
INGREDIENTES:
1/2 xícara de chá de açúcar (100g)
4 tabletes de fermento para pão (15 g cada)
2 1/2 xícaras de chá de leite
2 ovos
1 colher de chá de sal
1 xícara de chá de óleo
1kg de farinha de trigo
MODO DE PREPARO:
Misture o açúcar, fermento e 1 xícara de chá de leite, deixe descansar por 20 minutos ou até crescer.

Junte os ovos, o leite restante, o sal e a farinha, adicionando aos poucos até a massa desgrudar das mãos, sovando bem. Deixe descansar até dobrar de volume.

Unte as mãos com óleo e forme bolinhas da massa, coloque-as sobre a assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo. Espere crescer por 20 minutos.
Pincele manteiga amolecida e polvilhe queijo parmesão ralado.
Asse até ficarem ligeiramente douradas.
Rendimento : 60 unidades
_________________________________________________________________________
PÃO CASEIRO de Liquidificador

Bate no liquidificador:

Ingredientes
- ½ litro de leite morno
- ½ copo de óleo
- 3 ovos inteiros
- 1 ½ colher de sopa de açucar
- ½ colher de sopa de sal
- 2 tabletes de fermento de pão (ou 1 pacotinho de fermix )
MODO DE FAZER
Depois de batido no liquidificador os ingredientes mencionados, aplique uma dica: vai colocando 1 kg de farinha de trigo para mais, ou até que a massa se desprenda das mãos. da seguinte forma:
Vai pondo o trigo até o ponto que não der mais para bater.
Depois coloque a mistura numa vasilha e complete com o resto do trigo Deixe crescer.
Após, modele os pães, deixe crescer novamente.
Untar forma com óleo ou margarina e leve ao forno pré-aquecido, por mais ou menos ½ hora. Forno alto.
Rende uma média de 4 pães médios, fofos e gostosos, no ponto.
__________________________________________________________________________
A sobremesa leva:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 de açúcar refinado
- 3 ovos
- 2 colheres de sobremesa rasa de manteiga sem sal
- 2 colheres de chá de fermento
- 1 lata e meia de leite condensado
- 12 bananas nanicas fritas cortadas em fatias e salpicadas com açúcar e canela

Modo de preparo:
Na batedeira misture a farinha, o açúcar, a manteiga e o fermento. Os ovos devem ser colocados um a um.
Monte o bolo numa forma untada com fundo removível. Espalhe metade da massa e cubra com as bananas. Faça uma camada caprichada de leite condensado. "Aqui está o segredo da cremosidade, que quando for partir o bolo quando ele estiver pronto vai cair aquele caldinho de leite condensado", explica Daniela.
Depois coloque mais uma camada da massa, bananas, outra camada fina de leite condensado e decore com mais bananas. O bolo deve ir ao forno, já aquecido. Em 35 minutos ele está pronto.
A delícia fica com jeito de sobremesa rústica e, por dentro, tem aquela prometida calda que desperta desejos.
_________________________________________________________________________
Bolo de chocolate

Ingredientes

bolo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 9 colheres de sopa de chocolate em pó
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos (claras em neve)
- 1 copo de leite
- 1 colher de fermento em pó
- 1 pitada de sal

cobertura
- 2 xícaras de água
- 3 colheres de sopa de chocolate
- 1 1/2 xícara de açúcar

Modo de preparo

bolo
Bater as gemas, o açúcar, a margarina e o sal. Juntar a farinha, o fermento, o chocolate e o leite, aos poucos. Por último as claras em neve. Coloque para assar.

cobertura
Junte todos os ingredientes da cobertura, leve ao fogo e quando ferver coloque por cima do bolo pronto

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sejam bem vindos
Fique a vontade para postar seu comentário.
Que Deus te abençõe em nome de Jesus

Levando a Palavra de Deus e

Levando a Palavra de Deus e
de Vida e Esperança aos PMs

Sede Mundial

Sede Mundial
Novo templo da ISOSED Maringá-PR

Só o Senhor é Deus

Só o Senhor é Deus
Igreja em Itapetininga-SP